Белое. Мне долго хочется сидеть

Мне долго хочется сидеть
С остывшим в хрупкой чашке кофе
И тихо на реку глядеть
И находить средь волн твой профиль
И говорить с ним обо всём
И жаловаться на ухабы,
О том, как грустно мы живем
И духом бесконечно слабы...
И радоваться красоте
Листвы печальной цвета воска
И в блекнувшем уже листе
Случайно высмотреть полоску
Ещё живого изумруда
И улыбнуться ей прощально...
И купол неба словно чудо,
Вновь созерцать как дом хрустальный

октябрь 2022г.


Рецензии