Монолог библейского жениха для спектакля

Тебя так жаждала душа увидеть, о РАХИЛЬ…!
 Я шел пустыней жаркой, грязный и убитый…
На свадьбу нес венок тебе, забытой
 В краю далеком. Ты мечта иль быль?!
 Готов семь лет ради тебя трудиться.
 Готов в ногах валяться,  словно пес:
И так любить готов  и так молиться,
 Как будто смерть родных я перенес.
 Ревекка для отца жила, родив мне брата.
 Ты на нее похожа – мочи нет смотреть!
 От красоты могу я вновь сгореть!
 Все, для меня, в тебе,  сестра, так  свято!
 Ты родниковой напои меня водой.
 Оазис твой меня добил далекий.
 Я шел к тебе в любви тоске глубокой.
Коснись меня нежнейшею рукой.
 Я не хотел совсем тебя обидеть.
 Я пахну потом. Но душой я чист.
  И ум мой, словно Мирта лист,
 Тобой живет, тебя одну лишь видит.
Мне невдомек, что я плохой жених.
 И что семь лет трудиться мне придется.
 Любовь к тебе симфонией зовется.
 И я пишу для свадьбы длинных стих
 О Саваофе, он велик  - Элохим!
 Господь в душе лишь о тебе пойдет.
Ты в рот суешь мне хлеба нежно крохи.
 И красота меня с ума твоя сведет…
 Мне лестница и Ангелы приснятся.
 По ней взойдет небесная жена.
 Твои глаза, я чувствую – слезятся…
 Но мне любовь – не жалость мне нужна!
Ты мне роди детей- любви до смерти.
 Ты дай мне сил, чтоб о тебе я пел.
 Наперекор житейской круговерти
Я о любви к тебе пропеть посмел.
 Ты будешь мне женой- верна до гроба.
 Я буду муж – опора для тебя.
Я был когда-то дико твердолобым.
Ты изменила, как весна , меня.
 Я был один – весь мир тюрьмой казался.
 Талмуд мне был и друг и брат и мир.
 Теперь ты мой возлюбленный кумир.
 В том нет греха. В любви к тебе я клялся,
 Когда я шел пустыней сквозь пески.
 Когда от жажды я страдал в барханах.
Жениться просто было в моих планах.
 Я изнывал от страсти и тоски…
 И вот вошла ты в тихую палатку.
 Там я лежу в ожогах и один.
 И ты отныне -  милый господин…
 Твоя нога как шустрая лошадка…
 Рахиль… любви я чувствую родник.
Его я пью, глотая что есть силы.
 Мой ангел. Рай в тебе одной возник!
Не уходи. Со мной будь, друг мой милый….


Рецензии