Анютины глазки

Анютины глазки  Песня

Анютины глазки, Анютины глазки,
Анютины глазки у крошки моей,
полны, эти глазки застенчивой ласки
и нет в моей жизни девчонки милей.

Игрива, как лань, что резвится на воле,
стройна и легка с рыжей гривой волос.
Но сколько обид злых, тревоги и боли
мне, этот наивный бесёнок принёс.

Сердечко не сразу её разгорелось,
играла котёнком со мной, как с клубком.
Сошлись в поединке наивность и зрелость
и страсти пылали шальным костерком.

То злилась, как львица, то кошкой ластилась,
То гнала всерьёз, то с повинною шла,
то била презрением,  то в наглую льстила...,
да, адовой мукой девчонка была.

Но, как-то узрел я, что взгляд стал теплее,
улыбка всё чаще в ответ мне цвела,
однажды на солнечной летней аллее
она, вдруг за плечи меня обняла.

И взгляд её светлой слезою наполнен
мне в сердце пролил сладко-жгучий бальзам.
Что было потом, мне поверьте, не помню...,
но помню -"Люблю" в первый раз ей сказал.

Промчались года и лукавый бесёнок
здесь рядом со мной, мать моих сыновей,
но стан её так же волнительно тонок,
и взгляд, так же дерзок с под крыльев бровей.


Рецензии