Время - змея

Змеёю скользкой время ускользает.
Торопится, куда ползёт не знает
И будто кожею змеиною линяет,
След оставляя, снова уползает.

Бесцельно время мимо нас спешит,
Наш бренный мир за ним бежит.
Укус смертельный- времени расплата,
Спасенья нет и к прошлому возврата.

Ещё не пройден жизни путь
И радость счастья ощущаем
И времени коварство понимаем,
Но нЕкуда с пути свернуть.

А жизнь: торопится, спешит-
Быстрее молнии летит.
Неведом в молодости страх,
А время уползает в прах.


Рецензии