Местечковая стоматологичеакая клиника

- Кто это?
- Женщина?
- Ангел с мобильноком!
Стоматология. Третий этаж.
В лифте - закусочки все - в холодильнике
и телевизоры - низкий вольтаж.

Кресло шикарное, разные кнопочки
и электроный обученный кот.
- Мошенька, миленький, будьте добры таки,
шире откройте чудсный ваш рот!

Вижу! Язык запихайте, пожалуйста.
Зеркало это и малый пинцет.
Шире ваш ротик. Нет, нет, не кусаются.
Вам от Наташи Горелик привет.

Вот, я нашла, зубик этот шатается.
Корни хорошие, дёсна - ништяк*.
Быстро надёжно Ваш зуб удаляется.
Анастезия? А как же - пустяк!

Лидокаин! Я возьму Ваши боли!
Что Вы, диета на месяца два.
Паста специалная, от дяди Бори.
Лучших сортов - мёд, чебрец и халва!

О, результат превосходный, поврьте мне!
Будете грызть закалённый металл.
Что-то Бетховен в ушах моих вертится
Пятой симфонией! Баха хорал...

Котик, несите салфетки стирильные.
Да, мы закончили. Чеком? Прийму!
Выйдя от нас, покажитеся коэну.
Коэн? - Василий, четвёртый этаж.
И от меня поклонитесь Эфроиму.
Да, закажу у него экипаж!

- Люди, знакомы с такою картиною?
Нравится вам? Что-то в толк не возьму!



*что значит Ништяк? Этот термин произошёл, как и многие блатные слова из идиша "nicht" (нышт), что можно перевести, как "успокоимся". Вообще, у этого слова имеется множество версий происхождения, разберём самые популярные из них. Ништяк - это нечто замечательное, хорошее, являющееся неиссякаемым источником положительных эмоций, обозначает не какую-нибудь конкретную вещь, а нечто нематериальное.

Источник: © https://модные-слова.рф


Рецензии