Шутка утренней звёзды

Шутка утренней звезды ,
В мгновеньях света отраженья глаз.
Мысль находит лучь ,
Замирая внутри нас.


Мгновенья больше нет,
Лишь память: ветру развивающих листву,
Цветку кричащему о свежести весны,
Туману солнца, высохшей земли.

Мы ловим миг
Обманчивых мечтаний,
Все забирая
В сумрак вечной темноты.


Рецензии