О маленьком солнышке. сказка

А солнышко маленькое,-
Не слушало маменьку,
И спорило с папенькой.

И вот однажды,
Оно катилось быстрее чем нужно -
Через все!Облачные лужи.
И думалось ему,
Что он очень отважный.
Оно так разогналось,
Что не заметило,
 Как на земле оказалось.

Встретил друга-мальчишку,
Который читал  книжку,
И ему интересное рассказал.
Да  так,
Что ему это действо -
Удивительным! Показалось.
И солнышку пожелалось :
Самому прочесть эту книжку.

И научилось солнышко,-
Тоже! Читать книжки.
Ему даже завидовали мальчишки,
Которые не любили книжки.

Оно очень сдружилось  -
С мальчишкой,
Который  так сильно любил книжки.
К тому же,
Он тоже,
Был шалунишкой.
И бегал в коротеньких штанишках.
Им было интересно -
Вместе играть и книжки читать.

Прошло не так уж много времени,
А солнышко стало замечать,
Что стало оно по дому скучать.
И захотелось ему птицей стать,
И научиться летать!
Домой! Полететь,
И друга своего с собою взять.

И поделился он этим -
С мальчишкой-другом.
И они пошли  к его подруге,
Что неподалёку жила.
Она доброй ФЕЕЙ слыла.
У неё книга  волшебства была.

...И превратилось! Солнышко -
В сильную птицу.
И полетело солнышко-птица домой.
На одном крыле сидел друг дорогой,
А на другом -
Лежали книжка и тетрадка с пером.
Ему ведь очень хотелось написать  -
Это о том,
Как покинув свой дом,
Ему посчастливилось -
На землю попасть.
Другом,- умного мальчика стать.
Научиться писать и читать.
И даже — птицей! Стать.

Прилетев,
Они на крыльце примостились.
И воскликнули разом : нагостились!
Маменька с папенькой,-
На них удивлённо смотрели.
И от их взглядов,
Птица-солнышко, -
Превратилась в солнышко!
Они в этом божественное усмотрели.

Уж столько!В доме было торжества,
Когда солнышко книжку читало.
От этого новшества в доме ,-
Ещё светлее! Стало.
В госте же хозяева – Души нечаяли.
Ну а когда время настало -
Домой ему возвращаться,
И пришла пора прощаться,
Ибо луч хозяина-солнца,
Уже начал в ракету превращаться,
ОТ солнышка ему  стишок прозвучал,
Который он сам написал :

Нет друга на свете роднее -
ЭТО ТОГО -
Для кого  -
 Верности! В дружбе! -
НЕТ СИЛЬНЕЕ.
Для кого -
Нет  КНИЖЕК! Милее.

Ну а эта сказка,
Уже вышла из-под пера ,
Когда пришла её пора.
Её ФЕЯ принесла -
От вдохновения-короля .
Она ПУТЬ далёкий прошла.
В неё Вселенная внесла -
Это то,что приняла  -
Сама поэтическая Душа.


Рецензии