родителям

   
Пять  десятков годков пролетело,
Сколько сьедено соли вдвоём!
Сколько шмоток ,лаптей поистлело!?
Износился четвёртый уж дом.

Сколько сил сожжено, керосина,
Сколько дыма ушло из печи!.
Повзрослели две дочки, два сына
После той первобрачной ночи.

Если б сесть вам в февральскую вьюгу
У подтопка на койке рядком,
Да поведать бы нам и друг другу
Как жилось вам полвека вдвоём.

Вам бы вспомнились сладкие ночи
Над Серёжей в медвяных лугах,
Молодые влюблённые очи,
Что горели как искры в кострах.

Вам бы вспомнились дни культа личности,
Пропахавшие в сердце вам след.
Как дрожали вы до неприличности,
Когда в ссылку отправлен был дед.

Знает только одна БОГОМАТЕРЬ,
Да, пожалуй, страдалец ХРИСТОС
Сколько слёз было пролито Катей
И в жару и в Крещенский мороз.

Как молилась, по полу катаясь,
Чтоб простил БОГ и грех и вину,
Чтобы Дмитрий в боях не сломался,
Чтоб живым он прошёл сквозь ВОЙНУ.

БОГ услышал и все похоронки
Он пронёс мимо нашей избы,
Жаль младенца прибрал из пелёнок
И лишил его грешной судьбы.

Не всегда наедались до сыта,
Хоть пахали и ночью и днём,
Жизнь вас сеяла часто сквозь сито
И порой вышивала крестом.

Все вы горести вынесли с честью,
Все, что были на вашем пути,
Забывая про личное счастье
Только нас вы старались спасти.

Вы простите, простите нас грешных,
Что бываем у вас мало дней.
Жизнь сурова, но чтоб была лучше
Относитесь друг к другу теплей.

От детей и внучат вам спасибо!
Не теряйте тепло ваших душ,
Будьте в здравии прочим на диво
И в любви, вы же ЖИНКА И МУЖ!

( 02.88Г.50 ЛЕТ ВМЕСТЕ)


Рецензии