Высоцкому

Владимира Высоцкого
ради мира высокого
родила ясноокая
голубая Земля.

Он хрипел так отчаянно,
как другие не чаяли,
переигрывал Чаплина
в непривычных ролях.

Не гусарские усики,
не гнилые капустники,
где с оглядкою трусили
клоунады бойцы,

рассекали и жалили,
выступали скрижалями,
зло кроили и жарили
строчки — смерти гонцы.

Он сорвался, не выстоял.
Почва здесь каменистая.
Ни пожара, ни выстрела,
ни сердечной дыры.

Истекал как-то внутренне
и светил перламутрово,
ни восхода, ни утра-дня
не узрев посреди.

25.07.2023


Рецензии
Понравилось Ваше посвящение. Чеканные строки, упрямые и честные, как и у Высоцкого...

Елена Афанасьева-Корсакова   28.07.2023 10:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзыв, тронута…

Аада Николаус   28.07.2023 12:49   Заявить о нарушении