Полоз

Золотые всполохи в далёком,
Ускользающем, печальном нынче.
Пара перьев - для строки высокой.
Их отброшу. Дохлым и простывшим

Горлом обозначу действие куда-то.
Мол, я тут, я всё же жду, я что-то помню...
Но молчали провода - всегда. Когда-то.
На лужайках радостно скакали чьи-то пони.

Золотые всполохи заката тают.
Изогнулись позвоночники у пермских улиц.
Я здесь есть. Колоду лиц листаю -
Как от прошлого альбом. Ушли - проснулись.

Больше нет в том дальнем чуждом тайны.
Всё прошло. Лишь тайный тёмный всполох.
Ничего, что был ты. Не скучаю.
Исчезай скорей в земле, мой Полоз.


Рецензии