За тьмой всегда наступает свет

За красивой улыбкой и безупречным видом,
Часто скрывается черная, дикая боль.
В подсознании борьба, как Голиаф с Давидом.
Ведут свой неравный бой.

Только не провались, в отчаяние и жалость.
Они словно болото, тащат тебя на дно.
До победы над страхами, осталась такая малость.
И запомни одно - ничто не предрешено.

Как известно, ты сам себе воин - спаситель.
Но осталось неясно только одно «но»
Если есть за плечами, некий хранитель.
Почему позволяет, падать на дно.

И однажды, поверь, придет озарение.
Будто солнечный луч твой растопит туман.
Растворяя обиды, тревоги, сомнения.
И волной облегчения захлестнет океан.

От уставшего взгляда истина вечно скрыта.
Тяжело распознать и найти долгожданный ответ.
И пусть фраза эта давно избита.
Просто помни: за тьмой всегда наступает свет.


Рецензии