Пока хохлатки цветут, бабочки её нектар пьют

Бал бабочек боярышниц на пике лета,
когда тайга в цветы одета!
Закончен цикл их развития:
яйцо, личинка, куколка, теперь "Летиция"!

Геном запрограммирован тут раз и навсегда,
чтобы всегда законченность развития была.
А вот настолько фенотипы их различны,
что в гусенице бабочку узнать нам не привычно...

Когда тепло, вокруг еды - "вагон",
из "кукол" бабочек природа гонит вон,
чтобы наевшись до отвала,
хотя часть их перезимовала...

Коктейль хохлатки бабочкам по нраву!
Вот и приютили они целую ораву!
Правда никто из них не орал,
а тихо-тихо нектарчик вкушал...

Хохлатка пионолистная вся в цветах,
а бабочки над ней порхают впопыхах,
очерёдности не соблюдают,
кто наглее, тот цветы отбирает...


Рецензии