Про историю

   Про историю
       
Ямщик не гони лошадей,
Гляди, уж невидно ни зги,
Пора выходить из саней
И срочно проветрить мозги.

Я прожил не мало и вспять
Вернуть свою жизнь не могу.
Где правда, где ложь- не понять.
Где свой, где чужой не пойму?

В Гражданскую дед мой- герой,
А в 37-м в Соловки
Под детский и бабушкин вой
По прихоти сильной руки.

Отец в 45-м пришёл
И грудь у него в орденах,
Что правнуки скажут  о нём!?
Ведь в Сталинских был он полках.
       (97 Г.)


Рецензии