конспирологическое

Надень балаклаву и сапоги,
возьми автомат и запомни дату,
маршрут, позывной, и вперед беги -
ты будешь солдатом, а я - солдатом.

На радость разведке не лезь в эфир,
от частного  мнения мало толку.
Сегодня  богатые делят мир
и нас, как дровишки, бросают в топку.

Кого-то же надо пустить в расход
во имя мифического спасенья?
Мы - лишние рты и попали под
процесс сокращения населенья.

На кой мы коптим небеса вдвоем? -
глобально страдает от нас природа
Чем раньше друг друга с тобой убьем,
тем больше останется кислорода.

Не жми в дикой панике по газам,
под оком всевидящим твой уазик,
скорей выбирай добровольно (сам):
войну (вакцинацию, эвтаназию)

Все можно! Крушить, поджигать, стрелять,
обманывать, красть, предаваться мести,
казнить, материться и предавать -               
но – мы никогда не должны быть вместе.

Промывка мозгов и штык-нож в кулак.
Солдату известно, что жизнь – не сахар.
Не виден лишь тот, у кого рычаг,
что войско приводит в движенье… страхом.

Удобнее строем.  Напра - во, ать!
Мы знаем порядок, ведь мы же люди,
и если иду я тебя убивать,
то просто работаю (их) орудием.

Возникни как зомби из пустоты,
с гранатой в руках подойди к постели.
Ведь если меня ненавидишь ты,
довольны (они), что добились цели.

_______________________________
июнь(ль), 2023


Рецензии
Мы наверно большинство так же думаем, как говорится: «кому война, а кому мать родна.»

Мощенков Михаил   26.07.2023 15:09     Заявить о нарушении
Это максимально так, Миш.
Но каждый думает, что это не про него, а про кого-то другого.

Наталья Татурашвили   26.07.2023 16:03   Заявить о нарушении