Птица

Не лишай меня радости дня —
птицы белой, поющей в сердце :
всё, что есть на земле у меня –
только голос ее чудесный.

Только тихие песни ее
среди лязга железных будней —
всё, чем только душа живёт,
и чем жить она дальше будет.

За всю горечь и всю тщету
бестолково летящей жизни,
только песню ее одну,
я молю, мне оставь, Всевышний!

________

21 июля 2023 г.


Фото: moya.novya.kniga.ru


Рецензии