Просто хокку

 На священной горе Фудзияма
 Собираются множество крабов
   Посвистеть,помечтать о Курилах...

 Фудзияма свята и прекрасна
Листья сакуры падают в небо...
На Курилах и Сахалине
Продолжает цвести просто вишня...


Пы.Сы.Для слишком дотошных читателей моих мыслей поясню.
На Сахалине и Курильских островах произрастает 3! вида сакуры(японской вишни)
На Руси есть такая поговорка"Когда рак на горе свистнет..."означающая невозможность какого-либо события.
Ни первое,ни второе не имеют никакого отношения к данным хокку))).


Рецензии