Настальгия

ПИСЬМО ДРУГУ( январь 89г)
ПРО НАСТАЛЬГИЮ

Я сегодня больной,- я гриппую
И поэтому я не у дел.
Я квартиру свою городскую
Своей грустью и памятью сьел.

Слопал всё, даже сам удивился,
И железобетон и кирпич,
Хоть больной, а ведь не подавился!?
И упал от свободы навзнич.

Голова без вина захмелела,
Из груди вырывалась душа,
Память шумно мозгами трещала
И пространство и время круша.

Будто снова живу я в деревне,
Не полсотни –семнадцать мне лет.
Как он сладок родного ДАЛЁКА,
Милой юности нашей привет!!!

Я глаза закрываю и вижу
И живых и покойных в строю
Растопила январскую стужу
ПАМЯТЬ-друг мой –я с ней как в Раю!

Вот Фотинино, факел черёмух
И сирени дурманящий цвет
Тут в "дыбки" встанет мерин и евнух,
И столетний развалина-дед.

Как гармонь там твоя голосила,
Наша ”шайка”орала при ней
И бабёночки с дьявольской силой,
И с роскошным омётом грудей.

Ни Венера, ни мисс из Непала
Не сравняются с той красотой!
Что в 17 нам грудь разрывала-
Это ж памяти ФОНД ЗОЛОТОЙ!

Помнишь ноченьки на сеновале
И луга где в цветах ты тонул!
Где и с кем только не ночевали!
Дух захватывает- КАРАУЛ!!

Хоть на час бы туда окунуться
В эту сказку, в деревню тех лет,
Теми чувствами бы шевельнуться,
Повидать тех, кого с нами нет.

Обьясни мне, ДРУЖИЩЕ , мой верный
  Почему так БАЛДЕЛА душа!?
  А сейчас как приеду в деревню,
 Как в гробу- не поёт ни шиша!?
      (Шмелёву В.А.)


Рецензии