Ника- Вероника Поздравление

                НИКА
Её все скульпторы лепили с железа, бронзы, серебра.
Её художники ваяли в сердцах, на стенах и холстах.
 Её все воины Эллады несли как знамя, меч иль амулет.
 И до сих пор сей лик священный не покидает их монет.
Её стихия поле боя, где крики, стоны, смерть и брань,
Вселять в душу бойцов Эллады - надежду, веру и любовь.
 У Вас ведь тоже поле боя, но только битва за сердца.
                Вероника.
 У Вас божественное имя и несомненно красота.
 Оно овеяно надеждой, любовью, верой, добротой.
Той Ники славной благородной, на редкость, смелой и простой 
Вы современная богиня лечить сердца, спасать бойцов,
И мне вернули радость в жизни, своей распахнутой душой.               
 А по сему, я Вам желаю счастливой быть и жизнью наслаждаться               
 И до конца своих счастливых дней, для всех богиней оставаться.
                Я ваш спасённый и поклонник:
                поэт, профессор и полковник.


Рецензии