Квазимодо

Не смогу переплыть эту реку -
Мне тот берег никак не достать:
Как немой безнадежный калека,
Я о нем буду молча мечтать.

Мне туда не досталось билета,
Мне судьбой перерезан маршрут -
Через реку на сторону света,
Где избранники счастья живут.

Как калека, хромая от боли,
Я по берегу буду бродить.
Издавая душевные вопли,
Утешенья у неба просить.

От страданий не зная свободы,
Я готов эту жизнь проклинать:
Как несчастный урод Квазимодо -
Я о счастье могу лишь мечтать.


Рецензии