Лебедь поывущий назад

На каждом  заборе - лебедь плывущий назад,
Ха! Я уже представляю себе майский парад…
Хочется молча налить себе водки,
Почитав перед сном телеграммные сводки.
Похоже, пора убирать навсегда
В дальний ящик свободу  и загранпаспорта.
Я боюсь одного, что  недалёк тот момент,
Когда заставят достать вновь военный билет!
Каждый день пополняя список бывших друзей,
Под соседские крики за стенкой - убей!
Я прошу одного - образумь его Бог,
Чтобы  «ОН» не посмел, не решился, не смог…
Я приехал домой и не смог узнать папу,
Он сидел у экрана и жевал стекловату,
Под экраном росло пятно красного цвета,
Из экрана несло уличным туалетом…
На каждом заборе -лебедь плывущий назад
По течению вниз, по направлению в ад…
13.04.22


Рецензии