Аюдаг

Гигантский каменный медведь
Встречает новый день.
Ему б приветственно взреветь
И встать, пройтись, но лень.
Когда ты смотришь на него,
Задай себе вопрос:
С каких времён, и для чего
Он к берегу прирос?
И одинокий, у воды
Веками здесь лежит?
Его намеренья тверды.
Прочнее, чем гранит.
Хранитель вечный и немой
В ласкающий прибой
Лежит, уткнувшись головой,
И бережёт покой.
Земли священной на краю,
Под солнцем и луной,
Всегда готов, всегда в строю,
Ведёт незримый бой.


Рецензии