Что б мы делали без Саньки?

На субботник всех собрали,
Весь наш дружный 5-ый «А».
Дали вёдра, грабли дали
И участки для труда.
Опоздал один лишь Санька,
Но ведь это не беда.
Санька каждому поможет,
Это Саньке - ерунда!

Мы с Лариской окна мыли,
Санька мимо пробегал,
За какую-то минуту
Столько нам советов дал!

Вера с Павликом на клумбе
Убирали сорняки.
Санька хвалит: «Всё в порядке!
Верка с Пашкой – молодцы!»

Лика в классе подметала,
Санька за спиной стоял,
Вдруг зацокал недовольно,
Головою покачал.

Таня, Мишка и Андрюша
Дружно красили забор,
Но вмешался в дело Санька,
И возник серьёзный спор:
Так ли кисти подобрали?
Так ли краску развели?
Если этого не знали,
Саньку бы спросить могли!

Мы отлично потрудились,
Мы порядок навели,
Даже Санькины советы
Помешать нам не смогли.


Рецензии