А настоящее искусство всегда рождается из боли

Две строчки написал – не густо…
Поэт ужасно не доволен.
Рыдал кровавыми слезами,
Пил водку и на стенку лез.
А настоящее искусство
Всегда рождается из боли,
Вы убедитесь в этом сами.
Ведь боль нужна нам позарез,

Когда достать сквозь внешний кокон,
Что соткан жизнью из рутины
Из стресса, из тупой рекламы,
Хотим до глубины души.
Читатель, зритель, словно током,
Ударен будет в мозг – картиной,
Скульптурой, пьесой, эпиграммой.
А ты – лепи, рисуй, пиши

И чувствуй. Главное, ты чувствуй!
Не думай о деньгах и славе,
Хотя усилий это стоит
Порой немалых. Но твори –
И настоящее искусство
Тебя в истории оставит.
Конечно, если ты достоин,
Плоды и помыслы твои...


Рецензии