Все зря

Поливала песок в пустыне
И удила в безрыбной речке,
По заданию на картине
Все искала я человечка,

Что забыл начертить художник,
Нет решения у шарады.
Я надеялась, что возможно,
Если ждать, выйдет все, как надо.

Но не ищутся самородки,
И на поле не всходят всходы,
И сижу я в застрявшей лодке
На песке, ожидая воду.

Мне б понять, что уход – спасенье,
Не тянуть чемодан без ручек.
След в пустыне - иголку в сене
Не найдешь. А концы колючек

Обломавшись, пронзают кожу.
Мне бы вырваться: "Крибле-крабле..."
Дай набросок другой, художник,
И от боли дай, доктор, капли.


Рецензии