Сонет abba abba cde edc

Какой доспех способен уберечь
От бьющей нас в упор стрелы Амура? –
Она проходит беспощадным буром.
Пронзает, словно самый острый меч.

И голову – как будто сняли с плеч…
Ты – то бежишь, то вдруг бредёшь понуро.
И никаким не предсказать авгурам,
Что может снова изнутри зажечь.

И без любимой – в мире тебе пусто.
Ждёшь встречи, обращая взор к часам.
Ты не подвластен больше сам себе

И благодарен своднице-судьбе.
При этом споришь и не веришь сам,
Что ты искал доспех – спастись от чувства.


Рецензии