нам забыли сказать

нам забыли сказать, что мы мертвы
потому и не видим цветные сны
потому и боимся тишины
боимся остаться наедине
с огромным грузом вины

в окружении сотен голосов и глаз
листая чужие жизни, придаем окрас
своему существованию. ленты, подкасты
спасают от правды и от нас
самих. музыка оглушает страх

он кричит внутри меня слишком громко
я бессильна перед ним как ребенок
как младенец забытый в пеленках
а мама в ступоре стоит сторонке
и не собирается спасать.

я - та мать, тот младенец и зритель
все мои личности собрались в обители
каждый шепчет "спасите, помогите"
и никто не в силах сбежать

закованная в теле, вынужденная быть
человеком, привычным для остальных
надеваю личину и иду в жизнь
как будто шагаю по тропе войны
иду, цепляясь за живых


Рецензии