Если я не буду судить, то как я отличу добро от зл

Вопрос с сайта Ответы:

Если я не буду судить, то как я отличу добро от зла?

Мой ответ:

Это смотря, какой смысл и контекст вы вкладываете в глагол "судить" - выносить о чём-то суждение или выносить кому-то конкретному приговор.

А отличить добро от зла невозможно априори - потому что ни того, ни другого не существует как такового, есть лишь субъективная точка зрения каждого отдельного индивидуума, что ему нравится в каждом конкретном случае, а что - не нравится.

==============
На иллюстрацию вынесена цитата Крайона (через Ли Кэрролла) из притчи "Корабли по имени Человечество".


Рецензии