Недодождь

За всё лето
я ни разу не брал
с собой зонтик.
В частности –
тишь,
да красный уровень опасности
и не понял
Вагнер или Монти

Скукожился.
А с утра наверху прорвАло
внутри
на пять минут,
нет,
кажется, на три
в три балла

Туча
рыкнулась
как львица
понарошку,
напоказ.
Я подумал: «Подождём,
что-то будет под дождём 
в третьем чтении -
указ»

Но вот и Светило,
во весь рот,
до ушей
улыбается оно
мне и даме,
выплывшей в окно
парфюмом от
Yves Rocher

Хочу дождя!

 


Рецензии