Сценка Бабулька, звезда тик-тока - 2

- Привет, Макаровна!
- Здорово, Тарасовна!
- Ну, что нового расскажешь?
- Ой, так устала, так устала...
- От чего это, интересно?
- Опять внучок меня для тик-тока снимал.
- И чем же ты на энтот раз народ в тарнете удивляла?
- Рецепты приготовления еды показывала!
- Дак ты ж готовить совсем не умеешь, твою стряпню вообще есть невозможно, чего ж ты можешь показать-то?
- Это ты знаешь, что я готовить не умею, а через компьютор-то ведь ни вкуса, ни запаха не услышишь.
- Ну-ну, и чаво ты там хоть готовила? Небось, твое фирменное блюдо - "каждый блин комом"? Или, может, это - "пельмени особые, магазинские"?
- Ладно тебе издеваться-то! Хотя ты почти угадала... Магазинские пельмени тоже ведь сварить хитрость нужна.
- Ну, еще бы, самая главная хитрость здесь - правильно воду скипятить, а то ничего не получится!
- Вот ты зря смеешься, а ведь молодежи нужно показать, что воду, и правда, нужно скипятить, а не в холодную класть, а соли сколько положить, а варить сколько? Опять же, лаврушку не забыть добавить...
- Ну, уж, конечно, этого ж до тебя никто не знал!
- Да ты завидуешь мне просто, вот что, подруга, так и скажи.
- А я так и говорю - завидую тебе, что ты уж старше мамонта, а ум у тебя, как есть, детский. Думаешь, что эту вашу лабуду кто-то смотреть станет?
- А вот тут ты не угадала, у нас с внучком на канале уже тыща подписчиков!
- Дак ведь ты ж не газета «Труд», чтобы на тебя подписываться!
- Отсталая ты, как есть, Тарасовна, это раньше весь народ на газеты подписывался, а теперь на каналы в тарнете.
- Все мозги забил народу этот тарнет проклятый, носы от телефонов не отрывают.
- Ну, а что, там и полезного много можно найти.
- Ну, самые полезные, это, конечно твои советы, я даже не сомневаюсь!
- Вот ты бы не ехидничала, а лучше бы, как настояшшая подруга, идею хорошую подсказала нам с внучком для следущей серии-то!
- А вы покажите в этом вашем токе, как пенсию на месяц растянуть, чтобы под его конец отваром от яиц не питаться. Вот это самая большая хитрость и будет.
- Ой, а ведь точно! Я побежала внучку сказать, пока память не отшибло! Теперь у нас в подписчики еще и пенсионеры добавятся! Спасибо тебе, подруга! Увидимся после эфиру!


Рецензии