Иней лёг на твои ресницы

Иней лёг на твои ресницы,
Неприкрытая и простая,
А ветра, как монголы ордынцы
Разорили всю твою стаю.

Одних вешали на берёзе,
А иных усадили на кол,
И тебя на лютом морозе
С палачом сочетали браком.

Подливай же студёной, стылой,
Чтобы грешное стало прощёным,
Будет даром зиме постылой
Твоя плоть, с февралём обручённая.

Станет март загибаться в канаве,
Снова грязь на лице его коркою.
Свою дань за весну в безнале
Ты сполна заплатила горькую.


Рецензии