Бегу, не зная куда

Не ведая куда...
                Эльфрида Бервальд
Я продолжаю марафон,
С препятствиями  бег за веком.
………………………………….
И лишь любви моей  звезда
Дает мне силы в этом спринте.


*   *   *


Бежать собрался марафон,
Тренировался в среднегорье,
Мечтал  вам крикнуть в микрофон,
Кто телеса коптит на взморье.

«Вставайте, нечего лежать,
Души прекрасные порывы,
Пусть будут о любви мечтать,
В любви пусть черпают все силы».

Когда же вышел я на старт,
И побежал вперёд с надрывом,
Пришлось замкнуть мне арьергард,
Бежали спринт вокруг с порывом.
25 июля 2023 г.


Рецензии