О душе пора вспомнить, немного

Ты, объятия свои, Не спеши раскрывать. Изменилась я, очень, От прежней меня, только тень и осталась. Та душа, что любила весь мир, Попросилась, под вечер, гулять, Я, её отпустила. Не вернулась она, Как обычно, с лучами, от солнца. Душу дьяволу можно продать, Я, об этом слыхала, Но здесь, про другое. От меня, очень сильно, устала моя, Понимаю её. Просто отпуск, на время взяла, И сбежала, на остров, Под пальмы, с песком, Чтоб на солнце погреться. Наши души, с налётом от пыли, В потёртых штиблетах, Тоже отдыха просят, И не факт, что от нас улизнув, Пожелают вернуться назад. Где тепла не видать, Там душа остывает, И просится, рвётся наружу, на волю, Как птица, Когда на крыло, перелётные встали.

Узнаем мы, друг друга, Всё с бОльшим трудом, А потом сокрушаемся - "Мало души !", или это - "Бездушные люди вокруг !" Очевидно душа вышла вон, Не желая вернуться назад, К человеку, под сердце, На прежнее место

(июль,фотомои,картинкитоже)


Рецензии
Здравствуйте, Марина.
Читаю Ваши стихи и понимаю, какой глубокий смысл в них.
Вы молодец! Оригинально, свежо и честно. Спасибо за индивидуальность, присущую только Вам.
С уважением, Ольга.

Ольга Шек2   26.07.2023 10:14     Заявить о нарушении
Ольга, дорогая, спасибо. Вы же знаете, как это бесконечно важно - говорить людям, добрые слова. Спасибо вам, за добро, за слова.
Берегите себя

Малина Третьякова   29.07.2023 15:46   Заявить о нарушении