О любви земной и вечной

Мне в людном мире пустота и скука,
День как во сне, а после ночь без сна.
Жить без тебя порой такая мука,
Я так от одиночества устал…

В огне и грусти часто растворяясь,
Разлуки время трудно коротать.
Хочу тебя касаться обжигаясь
И говорить люблю, и обнимать.

Смотреть с тобой кино и к морю съездить,
По улице за руку погулять,
Весёлой шутке посмеяться вместе,
Любимые глаза поцеловать.

Щекой к щеке с надеждой прижиматься,
Когда идём в постель под вечер спать.
И долго засыпать не соглашаться,
Тебя в свои объятья заключать.

А впрочем, чувственность теперь – пустое.
Под тусклый свет мерцающей свечи,
В молитве буду говорить с тобою,
И верю, ты в ответ не промолчишь.

В молитве потаенной растворяясь,
До встречи легче время коротать…
Могу тебя коснуться, не касаясь,
Могу сказать люблю, не говоря.

Коснутся сердца вечности истоки,
Любовь, надежда, вера – не мечты.
И больше мне не будет одиноко,
Поговорят со мною Бог и ты.

А без молитвы - пустота и скука,
День как во сне, а после ночь без сна.
Жить без тебя порой такая мука,
Я так от одиночества устал…


Рецензии