Хайку. Кризис

Кризис средних лет.
Он открывает глаза
На пройденный путь.

        ***
Не совершай
Ошибок, испугавшись
Собственных страхов.

         ***
Признать ошибки —
Значит победить свое
Личное эго.

          ***
Кризис — это дно,
От которого нужно только
Лишь оттолкнуться.

          ***
Быть или не быть?
Задать вопрос сей вечный
Пришел и мой черед...

          ***
Неблагодарный труд —
Тащить  из болота тех,
Кто хочет тонуть.

          ***
Все в нашей жизни
Идет не по плану.
Главное — результат.

          ***
Шагайте смело
Вперед,и препятствия
Отступят сами.

          ***
Судьба, судьбой, но
Ничто не происходит
Лишь само собой.

          ***
Начни жизнь с нуля,
Вылези из болота,
И открой глаза.

          ***
Задачи надо
Решать в порядке их
Поступления.

          ***
Что делается,
Или не делается,
Все лишь — к лучшему.

          ***
Чаще всего нам
Приходится бороться
Лишь с самим собой.

          ***
У всех нас своя
Точка падения.
И скорость своя.

          ***
Нужно изменить
Все, что можно, и принять,
Что изменить нельзя.

          ***
Взрослый человек
Ищет причины своих
Бед в себе самом.

           ***
Страх — большой пендель.
Лишь он заставляет нас
Что - либо делать.

          ***
Даже самый
Великий комбинатор
Может ошибаться.

           ***
Живи так, чтобы
Уважение к самому
Себе не потерять.

          ***
Для продолжения
Существования
Должен быть стимул.

          ***
Время требует
Вносить изменения
В свой личный Устав.

          ***
Тяжело будить
Человека, который
Притворился спящим.

          ***
Чтобы мы могли
Двигаться, Бог дает нам
Волшебный пендель.

          ***
Перед тем как
Отказаться, сначала
Узнай от чего .

           ***
Если ошибку
Можно исправить, значит,
Не все потеряно.

          ***
Свои правила
Со временем нужно
Редактировать.


Рецензии