Мой июль

В моём июле нет дождей,
ромашки через нимб продев,
проходит ангел по воде
в тумане зыбком.
В моём июле нет забот,
за ним присматривает Бог,
и солнце в небе голубом
бежит с улыбкой –

и, нехотя спускаясь вниз,
немного продлевает дни,
и не торопятся за ним
шальные птицы.
И дразнят крыльев синевой,
и ангел – словно часовой.
И верю я, что вечно мой
июль продлится –

такой сверкающий, и в нём
не страшно стать замшелым пнём,
задорно машет пятернёй
листок кленовый.
Да только где он, мой июль?
Затихли птицы, не поют.
Могилы оплетает вьюн,
и плачут вдовы.


Рецензии