Ребёнку башенного крана

*
Памяти Алексея РафИева
*
*
Снаружи он похож на гильотину,
а изнутри - мыслитель-полубог.
Противоречий барабан. Клубок.
Он был, как ветер свежий, среди нас
и вот - исчез в небесном серпантине,
переселился на иной Парнас.

И там, - "ребёнок башенного крана"
дерзая, сотрясая, - хохочи.
В твоих руках - от вечности ключи
и раньше были, - помню, - а сейчас, -
ты стал, воистину, - Христовой раной,
словесной молнией пронзив иконостас.

25.07.2023.


*
Алексей Родионович РафИев.
1972 - 2023. Москва.
Поэт, прозаик. Автор двух поэтических книг.
Член СП. г. Москва.


Рецензии