Любовь - судьбы моей лекало

Давным-давно Пушкин заметил
Секрет завоеванья женщины.
Многих мужчин тогда приветил
Той фразы скрип уключины.

Меня, однако, не цепляло,
Я не стыдился чувств своих,
Любовь - судьбы моей лекало,
Не в лаконичности ей стих.

Подчас для грека выше знанья
Противоречия устой,
Где находил предначертанье
Изящных слов любви игрой.

Сентенций контры - кладбище судов,
Иные в море жизни их стихии.
Во мне и ныне трепет алых парусов
Бегущая Ассоль по паралии.

Не устыдитесь и настигнет та волна -
Вала девятого вы гребень ощутите,
Когда произнесут "Душа  полна
Тобой, мой повелитель, мой воитель!"

Паралия(гр) - набережная


Рецензии