Каменное...

               
Так случается - люди уходят
не за хлебом и молоком.
Замолкает внутри мелодия,
сиротеешь и ты, и дом.
Лишь фиалки на подоконнике - несменяемый атрибут.
Да на полке буфетной слоники
постояльца с прогулки ждут.

Так бывает - уходят люди,
затихают в траве сверчки.
Солнце летнее зайцев удит
в тихих водах твоей реки.
Так бывает, но ты не хочешь
верить, глядя в цветистый сад.
Жизнь людская всего лишь прочерк
между выбитых в камне дат...


Рецензии
Пронзительно, Оля... Талантливые люди пишут душой!!!

Вера Крашенинникова   20.09.2023 04:46     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!

Лёля Лето   26.09.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.