Прости, Господь, что мало доверяла...

***

Прости, Господь, порою огорчалась,
Что планы Твои вовсе не мои.
Но всё равно потом опять смирялась
И продолжала за Тобой идти.

Прости, Господь, что мало доверяла
Спешила в бой, но снова без Тебя.
И вновь кого-то в чём-то обвиняла,
Забыв, что воля вновь была моя.

Прости, Господь, что часто я законом,
Делами мерю преданность Тебе.
Стараюсь оправдать себя я снова,
Но Ты лишь оправдание только мне...

Прости, Господь, порой берут сомнения
И кажется, не слышишь Ты меня,
Когда я в суете самозабвенно
Как будто отдаляюсь от Тебя.

И кажется, порой не дотянуться,
Что между нами горы и моря,
И чтобы мне Тебя, Господь, коснуться,
Потребуются время и века...

Прости, Господь... А Ты настолько близко,
Ты любишь, принимаешь так, как есть.
Покажется: упала очень низко,
А Ты спешишь мне слёзы утереть.

Прости, Господь, любовь Твоя безмерна,
А я сужу порою по себе.
Сердечные я закрываю двери,
Когда вдруг не по-моему в судьбе.

Прости, Господь, я так несовершенна.
И можно ли такую вот любить?
А Ты души коснёшься очень нежно:
"Люблю тебя... И то не изменить..."


Рецензии