Утро после грозы

Всю ночь гроза сверкала в небе
И ливень беспощадно лил.
К утру поднял головку стебель,
Что от дождя к земле склонил.

В окно раскрытое украдкой,
Ворвётся свежий ветерок.
И ароматы розы сладкой,
С туманом лягут на порог.

На горизонте солнца встало,
На вишнях капельки блестят.
Под щебет птичьего вокала,
На землю лучики летят.

Вокруг всё словно оживает,
Разлилось негою тепло.
И лужи небо отражают,
В котором чисто и светло.


Рецензии