Мари и Клер

Две молодые женщины, трогательные,
сложные, как цветы,
нежные словно боль
во взгляде самоубийцы.
Ядовитый сок поныне вытекает из их стеблей,
сочится из темноты,
отравленные цветы в моей вазе – их лица.

Я бы тосковал, умирая, если бы они уже не были там,
Мари и Клер,
Две любимых моих в раю – как здесь называют ад.
Страстоцветы, одуванчики, пассифлоры,
обе были безгрешны полвека назад,
лепетавшие о любви –
обеих сорвали воры.

Таких как они я не встречал нигде.
Больные ангелы света не рождаются часто.
О, две павшие с неба звезды,
уснувшие в мертвой воде!
Боль моя,
дарованная на счастье.


Рецензии