Закаты придуманы из сострадания

Не обещает, не предвещает хмурое небо
счастья. И слепо
ждать не просили высшие силы.
Ты же простила?
Тебя же простили?
Ты же зачем-то смотришь и смотришь в темное небо.
Ищешь вопросы, зная ответы.
- Он не вернется?
- Нет, никогда.
- Мир разобьется?
- Будет стоять, пока ты жива.
- Смыслы найдутся?
- Конечно же, да.
- В чем они?
- Поищи…
Мрачное небо не обещает. Не предвещает. Но вдруг расчищается.
И появляется свет и сияние. Жмурится солнце жгучим питомцем -
тихим, домашним, ручным. Радостным и простым
всех окатило потоком, этого света столько –
хватит на жизнь. На целую жизнь, до старости.
Только запомни благости, и после в минуту слабости
вынимай из памяти это сияние и свое состояние.
В мире много страдания. Но закаты придуманы – из сострадания.


Рецензии