Как глупо

Как глупо можно всё
разрушить
И не понять в конце концов,
Кто виноват, что не послушал
Или своих не слышал слов.

Упрямство, спесь или гордыня:
Чего здесь больше - видит Он!
Наперекор, сам лезешь в тину
И смыслу здравому назло.

А мысль отравленною птицей
На дно встревожанной  души
Летит, но может возвратиться.
Но есть ли шанс, себя спроси?

Осталось ли, ну хоть немного,
Чуть-чуть, сердечного тепла.
Всех ждёт последняя дорога
Но как преодолеть себя?

На первый раз, наверно,
трудно
Решиться! Что-то нам претит,
Мешает, въедливо и нудно.
А совесть снова теребит...

И снова тихий  глас сомненья
Звучит, а может ты не прав?
И ищешь мыслям отраженье
В чужих поступках и делах.

Косых не замечая взглядов -
Ты прав или не прав, как быть?
А может быть, как раз и надо,
Через себя переступить.

Признать, на гуще не гадая,
Всегда и всё - напополам.
Что б не попасть, не замечая,
Опять в свой собственный
капкан.

Как глупо можно всё сломать
И в самомненье не заметить.
Труднее  - вовремя признать,
Признать и вовремя ответить!


Рецензии