Всё чаще думаю про осень!

               
С утра, палата №8, в дому, где я теперь живу…
Всё чаще думаю про осень во сне и даже наяву!
Жаровня, рыжий муравейник – глаза на лоб и де жа вю…
С утра сигара и кофейник, с улыбкой, - Я тебя люблю!

На нашей стрит столпотворенье – успеть, неведомо куда!
Ан нет, не всё коту варенье! – Охолонитесь, Господа!
Глаза по девять, или боле монет, по фрунту, расписных
Доколе, милые, доколе? – Ах, да и верно, до весны!

Пустые хлопоты, однако…  - Куда бежать, остановись!
По фишенебельным баракам – не так уж и, иная жизнь!
Жара, вздыхают крокодилы – кипит бульон крикливых лет
Смеются Сочи и Мальдивы, - дымится кофе на столе…

Сентябрь – еврейская услада! – Махровый рай, куриный дух…
Привет вам всем из Петрограда – на счастье, или на беду?
Из Петербурга, бога, раде! – Готовьтесь к встрече, Господа!
Октябрь, флажки, как на параде – Всё, как тогда! Всё, как тогда?

Аврора! Выстрел на удачу! – Эх, память, уж не подведи!
Чьи-то очи тихо плачут…  - посмотрим, что там впереди!?
Жаровня, рыжий муравейник – глаза на лоб и де жа вю…
С утра потрёпанный кофейник, с улыбкой, - Я тебя люблю!

Всё чаще думаю про осень – во сне и даже наяву…
Не забывай меня, Иосиф! – До встречи там, на острову…
Привет вам всем из Петрограда! – Жара! А может так и надо?
О, Крым – полынь и благодать! – Вода… - А, впрочем, как всегда…
                2023.                25.07.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии
На нашей стрит столпотворенье – успеть, неведомо куда!
Ан нет, не всё коту варенье! – Охолонитесь, Господа!
Глаза по девять, или боле монет, по фрунту, расписных
Доколе, милые, доколе? – Ах, да и верно, до весны!
--------------------------------------------------------
четыре строки, а сразу представляешь, как там у вас, в Крыму...поклон Вам , Владимир

Людмила Глебова 4   26.07.2023 18:02     Заявить о нарушении
Чтобы хорошо писать, надо и Читать научиться! - Это тоже Дар! У Вас оне есть оба!

Общее дело делаем! Время не ждёт!
Здоровья Вам и долголетия! - Много интересного случится за последующие десять лет!

Владимир Константинов 6   26.07.2023 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.