Перепутье...

   на: http://stihi.ru/2023/07/25/3051
   автор: Ирина Лепкова-2

Ах, грустно быть на долгом перепутье,
Где всюду ночь и бесконечна мгла,
Какие-то дожди продлились сутью,
Не надышаться ею никогда!

От свежести высот и устремлений,
Которыми, в брожениях ума,
Меня встречает многословный гений,
Не знающий начала и конца...

Страницы все исписаны мечтами,
Тетради все зачитаны до дыр!
Какие мелочи, безумство расстояний,
Когда летит голубкой новый стих!

Когда на шелест крыльев поднебесной,
Из судорог кровоточивых ран,
По капельке из острых ощущений,
Из духоты подвальной, идеал!..

О нет, не из хрустального сечения
И звука монотонности рутин...
Возникнувщий из пепла, дерзновенно!
Но на земле такой лишь он один.

И связанные крылья, не свободно,
О самом не насущном возвестят!
Не по ранжиру выстроив колонны,
Которые и прямо не стоят...

Чуть наклонившись, чуть, едва не лёжа,
С подножиями горными вершин
Слились в одной картине, тьма и холод
Из зазеркалий таинства глубин!..

Как грустно быть на долгом перепутье,
Где всюду ночь и бесконечна мгла,
Какие-то дожди пролились сутью,
Не надышаться этим никогда...

И всё же, на распластанной вселенной
Оставленная толика следов,
Приводит и уводит в бездну гений,
Познавший словоблудия стихов!..

До дыр мои зачитаны тетради.
Там между строк, таинственно, звезда
Сияет в небе этим утром ранним!
Промчатся лето, осень и зима...

А по весне, сложив свои пожитки
В бездонный узел связанных дорог,
Я стану вновь для судеб уязвимым.
И потеряюсь между всех широт.

25.07.23.


Рецензии
Замечательные строки, Андрей! Заинтересовавшись стихотворением Ирины, на который Вы написали свой замечательный отклик, пошла по Вашей ссылке и тоже была очарована глубиной и красотой её строк. Тоже написался отзыв. Сейчас опубликую у себя!
Благодарю Вас!
Доброго начала дня!
С теплом и улыбкой!)

Евгения Рупп   26.07.2023 00:36     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Чудесного вдохновения Вам и радостных минут бесконечного творчества!
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   26.07.2023 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.