Это как перед прыжком с парашютом

Это как перед прыжком с парашютом
Пытаться найти под ногами землю.
Это как надышаться перед смертью, до которой осталась одна минута.
И давать наставления тем, кто тебе не внемлет.

Это как прыгать с аквалангом в открытое море,
Надеясь, что оно примет, а не погубит.
Это как листать истории в инстаграме* на вечном повторе,
Хотя их создатель уже тебя не полюбит.

Это как отказаться от сахара, чтобы скинуть лишние килограммы.
А потом ложку меда взять, которая тает на языке.
Это как написать в сообщения мамы…
"Я счастлива." А она не знает, где я и с кем.

Это как принимать транквилизаторы в псих. больнице,
Но писать друзьям, что едешь  в отпуск в другую страну.
Это как никогда не стать выпускницей
Потому что вместо учебы идёшь на войну.

Это как не кричать, когда тебя душат подушкой,
И смеяться, если приставляют пистолет к виску.
И говорить в +50 "закройте окно, мне не жарко и мне не душно",
И глушить феназепамом свою тоску.

Это как подниматься в высокую гору,
Оступиться и падать, падать и хохотать.
Это когда тот самый говорит тебе посреди разговора...
О том, как он умирал и как ему не понравилось умирать.

Это как делиться мыслями не с психологом, а с самым близким.
Верить, что он сохранит твои тайны.
Это как из самой большой атеистки
Превратиться в ту, кто верит, что мир был создан совсем не случайно.

Это как перед прыжком с парашюта
Пытаться найти под ногами землю.
Сжечь семейный очаг и не найти уюта.
И говорить "я больше не буду", когда он скажет "я это не приемлю".

Это как прятать скелеты в своем шкафу.
Чтобы однажды открыть и смотреть, как они с грохотом падают.
Это как говорить "милый Боже, живущий где-то там наверху".
Ты хотя бы иногда можешь к нам вниз заглядывать?

*инстаграм - запрещенная в России организация


Рецензии
"С парашюта" никто не прыгает. Парашютисты совершают прыжки с парашютом.

Станислав Чёлушкин   25.07.2023 23:35     Заявить о нарушении