Парами

Где мудрость, там и глупость.
Где доброта, там скупость.
А рядом с правдой ложь,
В ней правды не найдешь,
Но дружбой скованы заклятой.
Ложь – только правды отпечаток.
В ней продолжение пути туда,
Где правды не найти.

Скажи, зачем «дано лгуну
Врать и не верить никому»?
Не верь и мне,
Но дверь в стене,
Есть что-то за стеною.
Не стой, пойдем со мною.

Вот мудрость.
И она молчит,
В молчанье золото хранит.
А глупость правду расточает,
И та её изобличает.

Вода и ступа, решето.
А рядом мудрость, ждёт зерно.
Зерно просеет решетом
И в ступе истолчет
Воды добавит.
Из теста хлебы испечёт.

Глупость не знает середины:
В ней то избыток мудрости,
А то из слов пустыня.
И носит воду решетом,
И в ступе истолчет…
На протяженьи лет
Есть зрелище,
А хлеба нет.

И пьют вдвоём одно вино…
И истину находит кто-то,
А кто-то у сосуда
Дно.


Рецензии