Без меня

Ты  обо  мне  всё 
досконально знаешь:
Вся  жизнь,  как  на
ладони, вплоть до дня.
Меня  с утра  до ночи
проклинаешь,
Но  по  ночам  не
можешь  без  меня!

Ты был бы рад один 
проснуться  утром
И   выбросить  меня 
из   головы,
Но  затянуло  небо
перламутром,
И    без   меня 
не   видно  синевы!

Ты был бы счастлив 
без меня проснуться
И   знать,  что   я 
покинула   тебя,
Ведь  не  осталось 
в доме даже блюдца,
Которое    бы 
не   разбила   я.

И  нашу  жизнь
я  тоже  проклинаю:
Она,  как на ладони,  
вплоть  до  дня.
Но  к ночи я вернусь, 
ведь   точно   знаю,
Что   ты   дышать 
не  можешь без меня!


Рецензии