Ятрань Чайковская

Ах ты, девица-краса!
Танцевать в ансамбле "Ятрань".
И родной Кировоград,
Приземлиться в Ялте.

Нас сроднил аэропорт,
Тот кировоградский.
Было всё в далёкий год,
В путь мне собираться.

Да из той Александрии,
Друг засел, заезд.
Я была везде впервые,
Мой Гурзуф-насест.

Среди всех невольников
Выделила лишь одну.
Подошла с вопросом:
-В Симферополь? Я к звену.

Но откуда угадала?
И мы вместе в ресторан.
Посетителей там мало,
Холод, голод, чемодан.

Прилетели- я в "Тавриду",
По дороге мне она,
Ждёт её там  парень видно,
В Ялте встретиться должна.

Танцевать-Париж и Лондон,
Уж объездила весь свет.
Маша-те златые годы,
В гости я звала,привет.

В ресторан наш Интуриста,
Время шло и я в кабак.
Позабыла про артистку,
На душе паскудно так.

Первенца я потеряла,
Этот тоже сиднем век.
С горя так и загуляла,
Как и каждый человек.

А пришла я не одна,
Грусти-некуда и деть.
Кавалер всех веселит,
Мне на то смешно смотреть.

-Удели вниманье девкам,
Что ко мне одной прилип!
Вдруг смотрю красивый парень,
Приглашаю, вот так влип.

Веселюсь, казалось мне,
Только грусть подметил он.
Вобщем с ним и убежали,
Это было словно сон.

Повстречались, помечтали,
А потом я говорю:
-Всё, отчаливай, печали,
Я вранья-то не терплю.

Говори, женат, свободен,
Что скрываешь от меня?
Из Кировограда вроде,
Да, конечно, западня.

Как же звать, куда пропала?
Он:  Танцует!  Вот финал.
Рассказал он мне немало,
Ну и всё, окончен бал.

Я ему тогда впрямую:
-Хочешь имя назову?
Маша, знаю я такую,
В Лондоне гастроли, вру?

Встреча уж потом в роддоме,
Мы конечно, разошлись.
Вот такой был в жизни случай,
Преподносит наша жизнь.

Сразу выделить средь женщин,
Средь мужчин всех я его.
Оказалось, это пара.
А в итоге ничего.

Не со мной, другую выбрал,
Уж второй раз и женат.
Двое там и двое тут,
Вон на море, счастью рад.

Та служила в "Ореанде",
Как-то встреча, не узнать.
Рассказала, как на свадьбе,
Ей колечко потерять.

Вот народная примета,
Всё сбылось и не поверь.
Пара яркая, как лето,
И закрылась к счастью дверь.

Артистизма и в помине,
Так обабилась, бог мой.
Брак всегда на подлой мине,
А за скрепку нужен бой.

Где она, теперь не знаю,
А с другой тот счастлив вновь.
Так отрадно, понимаю,
Что есть жизнь и что любовь!

Музыка вечна печали,
"Баркаролла", грусть, июнь.
Этим бал, а тем слеза,
Одуванчик, только дунь.

Всё разрушится в минуту,
То, что строят на судьбу.
Жизнь летит одной секундой,
Рок сломал жизнь не одну.

 


Рецензии