Умений храм

С тобою быть в друзьях –
Лить в уши лесть упрямо?
Кто скажет, как не я,
О всех изъянах прямо?

Спроси себя – зачем
Бумагу в клочья рвали?
Ведь ангел на плече
Зовет в другие дали.

Глаза в глаза смотри –
Увидишь правды жажду
И доброту внутри –
Несёт её не каждый.

Дружить не напоказ –
Иметь бы нужно смелость,
Чтоб видеть в сотый раз
Чужую неумелость.

Какой же вывод сам
Из притчи извлекаешь?
Своих умений храм
Лишь сам ты созидаешь.


Рецензии